Insolitus
Insolitus è il nostro spazio per l’innovazione e lo sviluppo continuo di un artigianato antico. È giocare con la materia, la sapienza e il tempo.

PERLAE EXTRA BRUT
Metodo ClassicoPerlae unisce le condizioni climatiche della Valle Isarco, ideali per la produzione di spumanti, con la sua varietà di punta, il Sylvaner. Il risultato è un metodo classico di carattere, fruttato con delicate note di lievito.
Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 750m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili
Annata: 2019
Vitigno: Sylvaner
Vinificazione: 90% in acciaio, 10% in barrique usate
Durata della maturazione: 24 mesi
Sboccatura: 31 ottobre 2022
Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 6,1 g/l
Estratto secco netto: 22,0 g/l
Zuccheri residui: 1,4 g/l
- Scheda Perlae Exta Brut

ORCHESTRA UVAGGIO BIANCO
Mitterberg IGTOrchestra è l‘espressione dei vigneti che circondano l’Abbazia di Novacella. Un‘interazione armonica di tutte le uve coltivate, dove ogni varietà, come fosse uno strumento musicale, assume un ruolo significativo nella formazione dell’Orchestra. Il risultato è una composizione di freschezza vibrante, frutta fine, delicata mineralità e struttura leggera.
Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 630-680m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili
Annata: 2021
Vitigni: Sylvaner, Pinot Grigio, Kerner, Riesling, Gewürztraminer
Fermentazione: fermentazione congiunta in acciaio
Maturazione: 8 mesi in acciaio
Maturazione in bottiglia: 1 mese
Alcool svolto: 13% vol.
Acidità: 6,8 g/l
Estratto secco netto: 22,0 g/l
Zuccheri residui: 1,9 g/l

6234 PINOT NERO RISERVA 2018
Alto Adige DOCIl 6234 è la nostra prima proposta di vino proveniente da un solo vigneto. La particella che porta questo numero è leggermente esposta verso nord e produce uve di Pinot Nero fini e fruttate che, attraverso la maturazione in barrique e anfora, danno origine a un vino elegante, delicato e minerale con frutta fine e molta finezza.
Zona di produzione: Marklhof – Cornaiano
Altitudine: 450m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili su una base porfirica
Annata: 2018
Vitigno: Pinot Nero
Fermentazione: in acciaio
Maturazione: 36 mesi in barrique (2/3) e in anfora (1/3)
Maturazione in bottiglia: 10 mesi
Alcool svolto: 13,5% vol.
Acidità: 5,3 g/l
Estratto secco netto: 29,5 g/l
Zuccheri residui: 1,0 g/l
- Scheda 6234 Pinot Nero Riserva 2018

TON SYLVANER
Mitterberg IGTTon significa Argilla, è il materiale principale di cui è fatta l’anfora nella quale questo vino è maturato. Il più antico contenitore per vino lascia un “tono” unico, intensificando le note minerali. Per questo il Ton si evolve accanto alle sue note fruttate e fresche, con sentori di gesso e sasso bagnato.
Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 630m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili
Annata: blend di 2 annate – 50% 2018 e 50% 2019
Fermentazione: in anfora
Maturazione: 24 e 12 mesi in anfora
Maturazione in bottiglia: 8 mesi
Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 5,5 g/l
Estratto secco netto: 22,5 g/l
Zuccheri residui: 2,0 g/l
- Scheda Ton Sylvaner

QUOTA² PINOT BIANCO 2019
Alto Adige DOCQuota esplora i limiti dei vitigni tipici dell‘Alto Adige. A seguito dei cambiamenti climatici, il Pinot Bianco ha raggiunto ora anche le nostre Zone viticole più settentrionali. Un‘acidità vivace, aromi freschi e un contenuto alcolico moderato sono il risultato di questo esperimento.
Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 650m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili
Fermentazione: in barrique
Maturazione: 12 mesi in barrique (1/3 nuovi)
Maturazione in bottiglia: 6 mesi
Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 6,3 g/l
Estratto secco netto: 24,3 g/l
Zuccheri residui: 2,0 g/l
- Scheda Quota² Pinot Bianco 2019

OHM BRONNER 2019
Mitterberg IGTOhm, vino dal nome evocativo che rimanda direttamente al concetto di resistenza, rappresenta la nostra prima esperienza con vitigni resistenti. Varietà a maturazione tardiva, la Bronner è ideale per il nostro caldo vigneto dell’Oltradige, ne scaturisce un vino di media struttura con un‘acidità vivace.
Zona di produzione: Marklhof, Appiano
Altitudine: 400m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili su una base porfirica
Fermentazione: in acciaio
Maturazione: 6 mesi
Maturazione in bottiglia: 1 mese
Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 7,1 g/l
Estratto secco netto: 21 g/l
Zuccheri residui: 3,0 g/l
- Scheda Ohm Bronner 2019

HORA ORANGE WINE
Dal tempo e dal Sylvaner è nato Hora. Grazie alla fermentazione sulle bucce e il successivo affinamento in legno, questo vino ha sviluppato uno spettro aromatico molto interessante. Il risultato è un Sylvaner di grande complessità sensoriale, particolarmente adatto agli abbinamenti gastronomici.
Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 720m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili
Fermentazione: sulle bucce per 10 giorni
Maturazione: 24 mesi in botti di rovere da 30 hl e 18 mesi in barrique
Maturazione in bottiglia: 12 mesi
Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 5,8 g/l
Estratto secco netto: 25 g/l
Zuccheri residui: 2,0 g/l
- Scheda Hora Orange Wine

QUOTA PINOT BIANCO 2018
Alto Adige DOCQuota esplora i limiti dei vitigni tipici dell‘Alto Adige. A seguito dei cambiamenti climatici, il Pinot Bianco ha raggiunto ora anche le nostre Zone viticole più settentrionali. Un‘acidità vivace, aromi freschi e un contenuto alcolico moderato sono il risultato di questo esperimento.
Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 650m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili
Fermentazione: in barrique
Maturazione: 12 mesi in barrique (1/3 nuovi)
Maturazione in bottiglia: 6 mesi
Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 6,4 g/l
Estratto secco netto: 23 g/l
Zuccheri residui: 2,5 g/l
- Scheda Quota Pinot Bianco 2018