ORCHESTRA UVAGGIO BIANCO 2021

ORCHESTRA UVAGGIO BIANCO 2021

Mitterberg IGT

Orchestra è l‘espressione dei vigneti che circondano l’Abbazia di Novacella. Un‘interazione armonica di tutte le uve coltivate, dove ogni varietà, come fosse uno strumento musicale, assume un ruolo significativo nella formazione dell’Orchestra. Il risultato è una composizione di freschezza vibrante, frutta fine, delicata mineralità e struttura leggera.

Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 630-680m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili

Annata: 2021
Vitigni: Sylvaner, Pinot Grigio, Kerner, Riesling, Gewürztraminer
Fermentazione: fermentazione congiunta in acciaio
Maturazione: 8 mesi in acciaio
Maturazione in bottiglia: 1 mese

Alcool svolto: 13% vol.
Acidità: 6,8 g/l
Estratto secco netto: 22,0 g/l
Zuccheri residui: 1,9 g/l

6234 PINOT NERO RISERVA 2018

6234 PINOT NERO RISERVA 2018

Alto Adige DOC

Il 6234 è la nostra prima proposta di vino proveniente da un solo vigneto. La particella che porta questo numero è leggermente esposta verso nord e produce uve di Pinot Nero fini e fruttate che, attraverso la maturazione in barrique e anfora, danno origine a un vino elegante, delicato e minerale con frutta fine e molta finezza.

Zona di produzione: Marklhof – Cornaiano
Altitudine: 450m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili su una base porfirica

Annata: 2018
Vitigno: Pinot Nero
Fermentazione: in acciaio
Maturazione: 36 mesi in barrique (2/3) e in anfora (1/3)
Maturazione in bottiglia: 10 mesi

Alcool svolto: 13,5% vol.
Acidità: 5,3 g/l
Estratto secco netto: 29,5 g/l
Zuccheri residui: 1,0 g/l

TON SYLVANER

TON SYLVANER

Mitterberg IGT

Ton significa Argilla, è il materiale principale di cui è fatta l’anfora nella quale questo vino è maturato. Il più antico contenitore per vino lascia un “tono” unico, intensificando le note minerali. Per questo il Ton si evolve accanto alle sue note fruttate e fresche, con sentori di gesso e sasso bagnato.

Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 630m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili

Annata: blend di 2 annate – 50% 2018 e 50% 2019
Fermentazione: in anfora
Maturazione: 24 e 12 mesi in anfora
Maturazione in bottiglia: 8 mesi

Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 5,5 g/l
Estratto secco netto: 22,5 g/l
Zuccheri residui: 2,0 g/l

QUOTA² PINOT BIANCO 2019

QUOTA² PINOT BIANCO 2019

Alto Adige DOC

Quota esplora i limiti dei vitigni tipici dell‘Alto Adige. A seguito dei cambiamenti climatici, il Pinot Bianco ha raggiunto ora anche le nostre Zone viticole più settentrionali. Un‘acidità vivace, aromi freschi e un contenuto alcolico moderato sono il risultato di questo esperimento.

Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 650m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili

Fermentazione: in barrique
Maturazione: 12 mesi in barrique (1/3 nuovi)
Maturazione in bottiglia: 6 mesi

Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 6,3 g/l
Estratto secco netto: 24,3 g/l
Zuccheri residui: 2,0 g/l

OHM BRONNER 2019

OHM BRONNER 2019

Mitterberg IGT

Ohm, vino dal nome evocativo che rimanda direttamente al concetto di resistenza, rappresenta la nostra prima esperienza con vitigni resistenti. Varietà a maturazione tardiva, la Bronner è ideale per il nostro caldo vigneto dell’Oltradige, ne scaturisce un vino di media struttura con un‘acidità vivace.

Zona di produzione: Marklhof, Appiano
Altitudine: 400m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili su una base porfirica

Fermentazione: in acciaio
Maturazione: 6 mesi
Maturazione in bottiglia: 1 mese

Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 7,1 g/l
Estratto secco netto: 21 g/l
Zuccheri residui: 3,0 g/l

HORA ORANGE WINE

HORA ORANGE WINE

Dal tempo e dal Sylvaner è nato Hora. Grazie alla fermentazione sulle bucce e il successivo affinamento in legno, questo vino ha sviluppato uno spettro aromatico molto interessante. Il risultato è un Sylvaner di grande complessità sensoriale, particolarmente adatto agli abbinamenti gastronomici.

Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 720m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili

Fermentazione: sulle bucce per 10 giorni
Maturazione: 24 mesi in botti di rovere da 30 hl e 18 mesi in barrique
Maturazione in bottiglia: 12 mesi

Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 5,8 g/l
Estratto secco netto: 25 g/l
Zuccheri residui: 2,0 g/l

QUOTA PINOT BIANCO 2018

QUOTA PINOT BIANCO 2018

Alto Adige DOC

Quota esplora i limiti dei vitigni tipici dell‘Alto Adige. A seguito dei cambiamenti climatici, il Pinot Bianco ha raggiunto ora anche le nostre Zone viticole più settentrionali. Un‘acidità vivace, aromi freschi e un contenuto alcolico moderato sono il risultato di questo esperimento.

Zona di produzione: Novacella
Altitudine: 650m
Tipo di terreno: depositi morenici permeabili

Fermentazione: in barrique
Maturazione: 12 mesi in barrique (1/3 nuovi)
Maturazione in bottiglia: 6 mesi

Alcool svolto: 12% vol.
Acidità: 6,4 g/l
Estratto secco netto: 23 g/l
Zuccheri residui: 2,5 g/l

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