OMNES DIES

OMNES DIES

Mitterberg IGT

Un tipico vino estivo: leggero, fresco e fruttato. Colore giallo verdolino. Pesca, noce moscata e agrumi al naso. Assai rinfrescante e succoso al palato.

Proposte di abbinamento:

  • Insalata con gamberi grigliati
  • Insalata di erbe selvatiche con formaggio di capra glassato con miele
  • Melone con Speck dell’Alto Adige
MÜLLER THURGAU

MÜLLER THURGAU

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un vino bianco fresco e fruttato. Colore giallo verdolino. Glassa di limone, camomilla e mela verde al naso. Al palato succoso e sapido.

Proposte di abbinamento:

  • Strigoli di patate con burro alla salvia
  • Punta di Petto di manzo bollita con ortaggi a radice
  • Risotto ai funghi e parmigiano
SYLVANER

SYLVANER

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un vino bianco elegante e sostanzioso. Colore da giallo verdolino a giallo paglierino. Fresco, con note fruttate di mele e pere mature e di melone al  naso. Al palato è potente, minerale e col finale abbastanza grasso.

Proposte di abbinamento:

  • Tris della Valle Isarco (due tipi di canederli e mezzelune ripiene di spinaci)
  • Insalata di asparagi verdi e bianchi con frutti di mare
  • Asparagi bianchi con salsa bolzanina
PINOT GRIGIO

PINOT GRIGIO

Alto Adige DOC

Un vino bianco pieno ed elegante. Colore da giallo verdolino a giallo paglierino. Delicati profumi di miele, pera e banana al naso. Robusto e  nocciolato al palato con un finale equilibrato.

Proposte di abbinamento:

  • Terrina di selvaggina su lattughino con salsa di noci
  • Ravioli di patate ripieni di formaggio fresco
  • Halibut in crosta di sesamo con salsa di scalogno e Pinot Grigio
GRÜNER VELTLINER

GRÜNER VELTLINER

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un vino bianco fruttato. Colore giallo-verdolino. Un fresco profumo di mela verde al naso. Succoso e fruttato al palato, con retrogusto pepato.

Proposte di abbinamento:

  • Salmone marinato con patate arrostite
  • Strudel di verdure con salsa di erba cipollina
  • Peperoni ripieni
KERNER

KERNER

Alto Adige Valle Isarco DOC

Una specialità della Val d’Isarco. Colore giallo paglierino. Pesca, albicocca e note di mandarino al naso. Sapido, succoso e caldo al palato, con retrogusto minerale.

Proposte di abbinamento:

  • Sushi/Sashimi
  • Lucioperca affumicato con cavolo cappuccio e salsa al burro e Kerner
  • Polenta con finferli
SAUVIGNON

SAUVIGNON

Alto Adige DOC

Colore giallo paglierino. Il profumo rimanda al sambuco, all’ortica e al peperone. Rinfrescante e vivo al palato, con piacevole pienezza e un aroma grasso e minerale.

Proposte di abbinamento:

  • Carpaccio di tonno con capperi, olio di oliva e pane grigliato
  • Gnocchetti di spinaci con prosciutto e panna
  • Terrina di verdure grigliate con ricotta alle erbe
RIESLING

RIESLING

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un Riesling potente e minerale. Colore giallo paglierino brillante. Profuma di albicocca, pesca e fiori d’arancio. Fruttato, secco e succoso, con finale smagliante ed elegante.

Proposte di abbinamento:

  • Asparagi verdi con vinaigrette al limone e salvia
  • Curry leggero con latte di cocco e riso Jasmine
  • Ravioli ripieni di zucca in salsa alla panna con fette di salmone
GEWÜRZTRAMINER

GEWÜRZTRAMINER

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un vino bianco aromatico; colore da giallo a giallo paglierino; intenso bouquet di rose, glicine, litchi e spezie orientali. Potente, aromatico, dal corpo pieno e dal lungo finale.

Proposte di abbinamento:

  • Filetto di pollo con chutney all’arancia e zenzero
  • Anatra arrostita croccante con risotto all’arancia
  • Formaggio a crosta rossa con fichi marinati
Facebook