Grüner Veltliner

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un vino bianco fruttato. Colore giallo-verdolino. Un fresco profumo di mela verde al naso. Succoso e fruttato al palato, con retrogusto pepato.

Zona di produzione

Zona di produzione: Conca di Bressanone
Altitudine: 650 - 750 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-est, sud-ovest
Vitigno: Grüner Veltliner
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000 - 7.000
Resa per ettaro: 70 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 8° - 10° C
Potenziale di maturazione: 4 - 6 anni
Proposte di abbinamento: Salmone marinato con patate arrostite · Strudel di verdure con salsa di erba cipollina · Peperoni ripieni

Produzione

Vinificazione: 3/4 del mosto fermenta e matura in acciaio inox, 1/4 in botti di rovere da 30 hl
Temp. di fermentazione: 17° - 19° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,00 g/l
Acidità: 6,00 g/l
Estratto secco netto: 21,80 g/l
Zuccheri residui: 1,50 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 6,00 g/l
Estratto secco netto: 21,50 g/l
Zuccheri residui: 1,50 g/l

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 6,80 g/l
Estratto secco netto: 21,60 g/l
Zuccheri residui: 2,00 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: