Lagrein Riserva Praepositus

Alto Adige DOC

Colore rosso porpora intenso, quasi nero al centro con chiari riflessi violacei. Profumo di ciliegia matura, bacche e cioccolata. Succoso ed elegantemente dolce con tannini potenti e spiccata struttura acida in bocca.

Zona di produzione

Zona di produzione: Gries (Bolzano)      
Altitudine: 260 m
Tipo di terreno: Terreni alluvionali argillioso-sabbiosi, venati da porfido quarzifero
Esposizione: Pianura
Vitigno: Lagrein
Sistema di allevamento: Pergola
Piante per ettaro: 3.000
Resa per ettaro: 55 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 16° - 18° C
Potenziale di maturazione: 8 - 12 anni
Proposte di abbinamento: Brasato di selvaggina con mirtilli rossi · Colombo con salsa al cioccolato e polenta · Lombata di manzo alla griglia con riduzione di Lagrein

Produzione

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in Barrique e Tonneaux francesi per 24 mesi (1/3 nuovi)
Temp. di fermentazione: max. 28 ° C
Maturazione: 24 mesi
Maturazione in bottiglia: 12 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 6,20 g/l
Estratto secco netto: 31,10 g/l
Zuccheri residui: 1,00 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 5,70 g/l
Estratto secco netto: 32,80 g/l
Zuccheri residui: 1,20 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 6,50 g/l
Estratto secco netto: 33,10 g/l
Zuccheri residui: 1,40 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: