Lagrein

Alto Adige DOC

Un potente vino rosso. Colore da rosso rubino a rosso porpora; con leggere sfumature violacee. Profumo di ciliegia, frutti di bosco, cacao e violetta. Pieno e allo stesso tempo morbido in bocca.

Zona di produzione

Zona di produzione: Bolzano      
Altitudine: 260 m
Tipo di terreno: Limosabbioso porfirico di origine alluvionale
Esposizione: Pianura
Vitigno: Lagrein
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000
Resa per ettaro: 80 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 16° - 18° C
Potenziale di maturazione: 3 - 5 anni
Proposte di abbinamento: Polenta gratinata con funghi porcini · Herrengröstl – rosticciata tirolese · Filetto di manzo con purè di sedano e burro alle erbe

Produzione

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere da 60 hl
Temp. di fermentazione: max 28° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 5,70 g/l
Estratto secco netto: 32,70 g/l
Zuccheri residui: 0,90 g/l

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 4,90 g/l
Estratto secco netto: 25,90 g/l
Zuccheri residui: 2,20 g/l

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 5,00 g/l
Estratto secco netto: 28,50 g/l
Zuccheri residui: 1,50 g/l

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