Moscato Rosa Praepositus

Alto Adige DOC

Rosso granato brillante. Profumi di rosa, fichi secchi, pesca saturnina, frutti di bosco a bacca nera, cioccolata amara e caffè. In bocca è dolce ma rinfrescante e dall’aroma speziato.

Zona di produzione

Zona di produzione: Marklhof, Cornaiano (Appiano)      
Altitudine: 350 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili su una base porfirica
Esposizione: Sud
Vitigno: Moscato Rosa
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 15 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 10° - 12° C
Potenziale di maturazione: 10 - 15 anni
Proposte di abbinamento: Dolci a base di frutta come Studel di mele (con pastafrolla), crostata · Tortina al cioccolato con cuore fondente · Medaglioni di cervo in crosta di erbe con cavolo rosso

Produzione

Vinificazione: Fermentazione in acciani inox con macerazione sulle bucce per 5 giorni, seguito dalla pressatura e una continuazione della fermentazione in acciaio inox fino a raggiungere la gradazione desiderata. Maturazione in acciaio inox
Temp. di fermentazione: 17° C
Maturazione: 9 mesi
Maturazione: 14 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 12,00% vol.
Acidità: 6,10 g/l
Estratto secco netto: 45,50 g/l
Zuccheri residui: 125,70 g/l

Alcool svolto: 12,00% vol.
Acidità: 5,90 g/l
Estratto secco netto: 38,70 g/l
Zuccheri residui: 129,00 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: