Pinot Grigio

Alto Adige DOC

Un vino bianco pieno ed elegante. Colore da giallo verdolino a giallo paglierino. Delicati profumi di miele, pera e banana al naso. Robusto e  nocciolato al palato con un finale equilibrato.

Zona di produzione

Zona di produzione: Conca di Bressanone
Altitudine: 600 - 700 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-est, sud-ovest
Vitigno: Pinot Grigio
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000 - 7.000
Resa per ettaro: 70 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 8° - 10° C
Potenziale di maturazione: 4 - 6 anni
Proposte di abbinamento: Terrina di selvaggina su lattughino con salsa di noci · Ravioli di patate ripieni di formaggio fresco · Halibut in crosta di sesamo con salsa di scalogno e Pinot Grigio

Produzione

Vinificazione: 3/4 del mosto fermenta e matura in acciaio inox, 1/4 in botti di rovere da 30 hl
Temp. di fermentazione: 17° - 19° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 5,70 g/l
Estratto secco netto: 20,90 g/l
Zuccheri residui: 1,60 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 6,00 g/l
Estratto secco netto: 21,00 g/l
Zuccheri residui: 1,50 g/l

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 6,60 g/l
Estratto secco netto: 22,80 g/l
Zuccheri residui: 1,60 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: