Sylvaner

Alto Adige Valle Isarco DOC

Un vino bianco elegante e sostanzioso. Colore da giallo verdolino a giallo paglierino. Fresco, con note fruttate di mele e pere mature e di melone al  naso. Al palato è potente, minerale e col finale abbastanza grasso.

Zona di produzione

Zona di produzione: Conca di Bressanone e Cornaiano
Altitudine: 650 - 750 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-est, sud-ovest
Vitigno: Sylvaner
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000 - 7.000
Resa per ettaro: 70 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 8° - 10° C
Potenziale di maturazione: 4 - 6 anni
Proposte di abbinamento: Tris della Valle Isarco (due tipi di canederli e mezzelune ripiene di spinaci) · Insalata di asparagi verdi e bianchi con frutti di mare · Asparagi bianchi con salsa bolzanina

Produzione

Vinificazione: 3/4 del mosto fermenta e matura in acciaio inox, 1/4 in botti di acacia da 50 hl
Temp. di fermentazione: 17° - 19° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 5,70 g/l
Estratto secco netto: 20,30 g/l
Zuccheri residui: 1,60 g/l

Alcool svolto: 13,50 g/l
Acidità: 6,10 g/l
Estratto secco netto: 22,00 g/l
Zuccheri residui: 1,50 g/l

Alcool svolto: 13,00 g/l
Acidità: 6,50 g/l
Estratto secco netto: 22,40 g/l
Zuccheri residui: 1,90 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: