KLOSTERBITTER

Zur Herstellung des Neustifter Klosterbitters werden einjährige Zapfen und frische Triebspitzen von Latschenkiefern für ca. fünf Monate angesetzt. Dies verleiht ihm den typischen harzigen Geschmack.

Alkoholgehalt: 35 Vol. %

APFELSAFT

Unser naturtrüber Apfelsaft wird ausschließlich aus Äpfeln des Augustiner Chorherrenstiftes gewonnen. Sie werden vollreif geerntet und sofort verarbeitet. Der Saft bleibt naturtrüb und wird durch kurzzeitiges Erhitzen stabilisiert. Dadurch bewahrt er all seine Aromen und schmeckt besonders intensiv.

APFELRINGE

Die getrockneten Apfelringe werden aus den Äpfeln des Augustiner Chorherrenstift Neustift gewonnen. Achtung: Suchtgefahr! 🙂

ANTIFALTENCREME

Diese Apfelblütencreme fördert die Elastizität und die Straffheit der Gesichtshaut. Inhaltsstoffe wie das Tocoferol (Vit. E) und Prunus Malus Extrakte vermindern die Faltenbildung bzw. die Faltentiefe. Diese Creme ist für alle Hauttypen geeignet und sollte am Morgen und/oder Abend auf die gereinigte Haut aufgetragen werden.

FEUCHTIGKEITSCREME

Die Creme ist reich an Ölen und verschiedenen Traubenextrakten, die der Gesichtshaut täglich neue Frische, Geschmeidigkeit und Elastizität verleihen. Sie ist für alle Hauttypen geeignet und sollte am Morgen und/oder Abend auf die gereinigte Haut aufgetragen werden.

KRÄUTERTEE

Diese Teemischung wird nach einer alten Rezeptur der Neustifter Klosterapotheke zusammengestellt. Die verwendeten Kräuter werden mit größter Behutsamkeit getrocknet und gelagert.

Empfohlene Dosierung: 1 Teelöffel Teemischung pro Tasse

Zubereitung: Teemischung in eine Tasse oder Teekanne geben, mit siedendem Wasser aufgießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Um den Teegenuss zu steigern, benützen Sie möglichst feines Teeporzellan oder Tonteegeschirr.

GRAPPA SYLVANER

Für diese Grappa werden nur vollreife und absolut gesunde Sylvaner-Trester der Stiftskellerei Neustift verwendet.

GRAPPA KERNER

Für diese Grappa werden nur vollreife und absolut gesunde Kerner-Trester der Stiftskellerei Neustift verwendet.

GRAPPA GEWÜRZTRAMINER

Für diese Grappa werden nur vollreife und absolut gesunde Gewürztraminer-Trester der Stiftskellerei Neustift verwendet.

GRAPPA ABBAGNAC

Der Abbagnac ist ein Destillat, welches aus einem ausgewählten Trestercuveé (Sylvaner, Kerner, Gewürztraminer) der Stiftskellerei Neustift gewonnen und für mindestens 6 Monate in Eichenfässern gelagert wird.
Daher ist dieser Tresterbrand leicht tabakfarben, hat ein fruchtig-komplexes Bouquet und ein ganz besonders vielfältiges Aromenspektrum.