"Einzigartige Atmosph├Ąre erhebt die Seele und ├Âffnet den Geist f├╝r Neues"

Seit wann halten Sie Veranstaltungen im Bildungshaus Kloster Neustift ab?
Als Unternehmen Loacker organisieren wir bereits seit ├╝ber 9 Jahren Veranstaltungen im Bildungshaus Kloster Neustift. Es ist uns ein gro├čes Anliegen langfristige Beziehungen mit unseren Lieferanten aufzubauen, welche auf gegenseitiges Vertrauen und ├Ąhnlichen Werten basieren.

Welcher Art sind diese Veranstaltungen?
Unser Hauptziel als Unternehmen ist es, die fachliche und pers├Ânliche Weiterentwicklung unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu f├Ârdern und ein Umfeld zu schaffen, in dem sie sich entfalten und wachsen k├Ânnen, Sinn finden und Verantwortung ├╝bernehmen. Um dies zu erm├Âglichen, erheben wir j├Ąhrlich die Schulungsbedarfe f├╝r das Folgejahr mit all unseren F├╝hrungskr├Ąften, um ein zielgerichtetes Schulungsangebot gestalten zu k├Ânnen. Die daraus resultierenden Weiterbildungen, welche wir gr├Â├čtenteils im Bildungshaus Kloster Neustift abhalten, sind breit gef├Ąchert und reichen von Themen wie Management und F├╝hrung, ├╝ber Kulturstiftung, Zusammenarbeit, Kommunikation und Arbeitsmethodik.

Warum haben Sie sich f├╝r das Bildungshaus Kloster Neustift entschieden?
Wir haben uns dazu entschieden, unsere Weiterbildungen gr├Â├čtenteils au├čerhalb der eigenen Unternehmenssitze abzuhalten. Grund hierf├╝r ist, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem normalen Arbeitsalltag herausgenommen werden und somit
die M├Âglichkeit haben, sich voll und ganz auf die Weiterbildungsinhalte zu konzentrieren. F├╝r das Bildungshaus Kloster Neustift als Veranstaltungsort haben wir uns aus mehreren Gr├╝nden entschieden. Ein ausschlaggebender Punkt ist die geographische Lage des Bildungshauses, da es f├╝r all unsere Werke in S├╝d- und Osttirol sehr gut erreichbar ist. Wir sch├Ątzen au├čerdem die ausgezeichnete Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Bildungshauses und deren Serviceorientierung und Flexibilit├Ąt. Die einzigartige Atmosph├Ąre des Klosters erhebt die Seele und ├Âffnet den Geist f├╝r
Neues.

Interview mit Manuela Eppacher,