Vorbereitung für die Prüfung zur*m Wanderleiter*in

Das Bildungshaus Kloster Neustift bietet regelmäßig den Lehrgang für Südtiroler Wanderleiter*innen an. Dieser Vorbereitungskurs umfasst 23 Unterrichtstage mit theoretischen und praktischen Modulen zu den verschiedenen Bereichen, um Gäste in Südtirol zu begleiten: Tourenplanung, Führungsdidaktik, Wandertechnik, Gesundheitslehre, Geschichte und Heimatkunde, Wetter, Erste Hilfe und Notfallmanagement, Geologie sowie Flora und Fauna Südtirols, Marketing und typische Südtiroler Produkte u.v.m.

Nach Abschluss des Vorbereitungskurses können die Teilnehmenden an der Prüfung für die Eintragung ins Sonderverzeichnis antreten. Die Termine werden vom Verband der Südtiroler Berg- und Skiführer bekanntgegeben.
Außerdem können die Teilnehmenden nach Abschluss des Lehrganges auch Mitglied im Verein der Südtiroler Wanderleiter/Wanderführer werden.

Sind Sie interessiert oder möchten weitere Informationen? Kontaktieren Sie uns einfach:

Nils Bertol
umweltwerkstatt@kloster-neustift.it