Vorbereitung für die Prüfung "Wanderleiter:in"

Das Bildungshaus Kloster Neustift bietet regelmäßig den Lehrgang für Südtiroler Wanderleiter:innen an. Dieser Vorbereitungskurs umfasst 25 Unterrichtstage mit theoretischen und praktischen Modulen zu den verschiedenen Bereichen, um Gäste in Südtirol professionell zu begleiten: Tourenplanung und -führung, Führungsdidaktik, Wandertechnik, Gesundheitslehre, Geschichte und Heimatkunde, Wetter, Erste Hilfe und Notfallmanagement, Geologie sowie Flora und Fauna Südtirols, Marketing und typische Südtiroler Produkte u.v.m.

Nach Abschluss des Vorbereitungskurses können die Teilnehmenden an der Prüfung für die Eintragung ins Sonderverzeichnis antreten. Die Termine werden vom Verband der Südtiroler Berg- und Skiführer bekanntgegeben.
Außerdem können die Teilnehmenden nach Abschluss des Lehrganges auch Mitglied im Verein der Südtiroler Wanderleiter/Wanderführer werden.

Der nächste Lehrgang startet im März 2023. Weitere Informationen finden Sie hier: Lehrgang Südtiroler Wanderleiter:in 2023

Es sind noch Fragen offen geblieben? Dann kontaktieren Sie bitte:

Nils Bertol
umweltwerkstatt@kloster-neustift.it