Internationales Literaturfestival WeinLESEN Kloster Neustift/S├╝dtirol ÔÇö 7. bis 10. Juni 2018

Es ist eine unwiderstehliche Kultursymbiose, die Sie erwartet: Internationale Literatur auf h├Âchstem Niveau und S├╝dtiroler Spitzenweine dargeboten an einem der bemerkenswertesten Orte S├╝dtirols.

Denn Kloster Neustift begl├╝ckt B├╝cherfreunde, Weinliebhaber und Kunsthistoriker gleicherma├čen. Davon nicht genug: Der Schriftsteller und Filmemacher Pier Paolo Pasolini hat vor der Kulisse des Augustiner Chorherrenstifts Teile seines Films „Decameron“ gedreht, und der bedeutendste Dichter des Sp├Ątmittelalters, Oswald von Wolkenstein, ist nicht nur eine Weile hier zu Gast gewesen, er hat in Neustift auch seine letzte Ruhest├Ątte gefunden. Zuvor war der ritterliche Rebell um die halbe Welt gereist.

Mindestens so vielf├Ąltig wie die Reiseorte des ber├╝hmten Minnes├Ąngers sind die kulturellen Herk├╝nfte der eingeladenen Schriftstellerinnen und Schriftsteller, genauso abwechslungsreich die Rebsorten und Geschmacksnuancen der f├╝r die Pr├Ąsentationen ausgesuchten Weine.
Wir bieten Ihnen nicht nur Lesungen, eine Diskussionsveranstaltung und Weinverkostungen, Sie haben ferner die Gelegenheit, durch spezielle F├╝hrungen die prachtvolle Stiftsbibliothek und den kl├Âsterlichen Weinberg samt Weinkellerei kennenzulernen.In diesem Sinne: Lassen Sie sich anregen und verf├╝hren, bereichern und ber├╝hren, zu Ihrem Wohl!
Pogramm, Anmeldung und zus├Ątzliche Informationen finden Sie hier.
Südtirol Facebook Twitter LinkedIn Facebook