Welttag der Bildung

Der 24. Januar steht seit 2019 f├╝r den Internationalen Tag der Bildung. Kerngedanke dieses Welttages ist die Betonung der Rolle und Bedeutung von Bildung f├╝r die Schaffung von Frieden und Chancengleichheit, wobei der Fokus auf der Gesamtbildung und nicht nur auf der Vermittlung von Lesen und Schreiben liegt.
Das Bildungshaus Kloster Neustift hat den Welttag der Bildung 2020 zum ersten Mal aufgegriffen und wird dies auch in den n├Ąchsten Jahren fortf├╝hren. ÔÇ×Wir m├Âchten den Menschen Weiterbildung schmackhaft machen und n├Ąher bringen und sie f├╝r pers├Ânliche und berufliche Themen begeisternÔÇť, erkl├Ąrt der Bildungshaus-Direktor Benjamin Astner. Dazu bietet der Welttag der Bildung den passenden Rahmen.

Dieses Jahr bieten wir die M├Âglichkeit aus den Bereichen
ÔÇ║ Bibel & Glaube
ÔÇ║ Wein & K├Âstlichkeiten
Neues und Interessantes zu erfahren.

Vortrag mit Kellereif├╝hrung und Weinverkostung – die ambivalente Bedeutung des Weines in der Bibel
Der Vortrag wird die verschiedenen Seiten beleuchten, die die Bibel der edlen Fl├╝ssigkeit widmet und gibt Auskunft ├╝ber den Gebrauch von Wein im Christentum, Judentum und Islam: Christen d├╝rfen Wein trinken, er hat in der christlichen Tradition auch eine wichtige liturgische Bedeutung. F├╝r die Juden spielt die Art der Erzeugung eine wesentliche Rolle. Muslime d├╝rfen in ihrem irdischen Leben keinen Wein genie├čen.

An die Diskussionsm├Âglichkeiten nach dem Vortrag schlie├čt eine Kellereif├╝hrung und Weinverkostung an.
Termin: Freitag, 22.01.2021 von 15:00 ÔÇô 19:00 Uhr
Geb├╝hr: 35,00 EUR pro Teilnehmer*in
Aufgrund der limitierten Anzahl an Pl├Ątzen bitten wir alle Interessierten, sich rechtzeitig anzumelden unter: bildungshaus@kloster-neustift.it