Grüner Veltliner Praepositus

Alto Adige Valle Isarco DOC

Colore giallo oro di media intensità. Mela matura, mela cotogna, miele e cumino al naso. Forte e generoso al palato con un frutto consistente e aromi intensi che rimandano all’anice e al pepe.

Zona di produzione

Zona di produzione: Conca di Bressanone      
Altitudine: 650 - 700 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-ovest
Vitigno: Grüner Veltliner
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000
Resa per ettaro: 60 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 10° - 12° C
Potenziale di maturazione: 8 - 12 anni
Proposte di abbinamento: Salmerino affumicato su carpaccio di rapa rossa · Salmone marinato con salsa di erba cipollina e patate arrostite · Arrosto di agnello farcito con aglio

Produzione

Vinificazione: 2/3 del mosto fermenta e matura in acciaio inox, 1/3 in botti di rovere da 30 hl
Temp. di fermentazione: 17° - 19° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 14,00% vol.
Acidità: 6,00 g/l
Estratto secco netto: 21,60 g/l
Zuccheri residui: 1,60 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 6,40 g/l
Estratto secco netto: 22,10 g/l
Zuccheri residui: 1,30 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: