Bei der Stiftsbesichtigung erfahren Sie Wissenswertes zum Orden der Augustiner Chorherren, erhalten Einblicke in die ├╝ber 875-j├Ąhrige Geschichte des Stiftes und lernen die Stiftskirche, den Kreuzgang, das Museum und den ber├╝hmten Bibliothekssaal kennen. Der historische und bis heute gut gepflegte Stiftsgarten mit Baumgarten, Kr├Ąutergarten und Barockgarten als wesentlicher Teil der Klosteranlage kann im Rahmen eines Gartenbesuches besichtigt werden.
Die langj├Ąhrige Weinbaugeschichte des Klosters kann hingegen w├Ąhrend einer Weinbergf├╝hrung mit anschlie├čender Verkostung erlebt werden.

├ľffnungszeiten

Besichtigungen
Das Museum, der Kreuzgang, die Stiftskirche und die Bibliothek k├Ânnen in diesem Jahr erstmals┬áeigenst├Ąndig w├Ąhrend der ├ľffnungszeiten besichtigt werden.

├ľffnungszeiten┬á
Montag bis Samstag
jeweils von┬á10:00 ÔÇô 17:00 Uhr
(Letzter Einlass um 16:15 Uhr)

Gef├╝hrte Besichtigung

Stiftsbesichtigungen
Montag bis Freitag um 11:00 und 14:30 Uhr
Samstag um 11:30 um 14:30 Uhr
Preis: 10,00 EUR

Wir bieten auch Programmf├╝hrungen f├╝r Kinder- und Jugendgruppen (Schulklassen, Ministrantengruppen usw.) an. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Weinbergbesichtigung mit Verkostung
Montag bis Freitag um 16:00 Uhr, Samstag um 10:00 Uhr
mit Treffpunkt im Stiftskeller/Ausschank
Preis: 15,00 EUR inkl. Verkostung von 4 stiftseigenen Weinen

Die Teilnehmer*innenanzahl f├╝r Stifts- und Weinbergbesichtigungen ist limitiert.
F├╝r die jeweilige F├╝hrung ist eine Anmeldung erforderlich:
info@kloster-neustift.it oder telefonisch unter +39 0472 836189

WICHTIG!! Wir bitten Sie, sich 15 Minuten vor Beginn der F├╝hrung beim Ticketschalter im Innenhof anzumelden. Ansonsten k├Ânnen wir leider nicht garantieren, dass Sie an der F├╝hrung teilnehmen k├Ânnen.

Museum ohne F├╝hrung
    Museum und Garten ohne F├╝hrung
    (nur DO-SA verf├╝gbar)
    F├╝hrung mit Anmeldung
  • Kinder / Sch├╝ler
    (6-17 Jahre)
  • Gruppen Erwachsene
    (Reisegruppen, Vereine, Seniorengruppen etc.)

Allgemeine Besucherinformationen

Das Mitnehmen von Hunden in der Kirche, im Kreuzgang, im Museumsbereich und in der Bibliothek ist nicht erlaubt.

Fotografieren ohne Blitz ist erlaubt.

Das Museum und der Kreuzgang sind nicht barrierefrei. Wir bitten Sie, eventuelle Beeintr├Ąchtigungen bereits bei der Anfrage und Reservierung bekanntzugeben. Eine Besichtigung mit Rollstuhl ist nur im Rahmen einer F├╝hrung m├Âglich.

Allen Besuchern steht ein kostenfreier Parkplatz am Eingang des Klostergel├Ąndes zur Verf├╝gung. Zudem befindet sich in unmittelbarer N├Ąhe der Klosteranlage ein eigens ausgewiesener kostenfreier Busparkplatz. Bitte beachten Sie, dass von dort bis zur Portiersloge im Innenhof des Stiftes 10 Minuten Gehzeit vorzusehen sind.