Bei der Stiftsbesichtigung erfahren Sie Wissenswertes zum Orden der Augustiner Chorherren, erhalten Einblicke in die über 875-jährige Geschichte des Stiftes und lernen die Stiftskirche, den Kreuzgang, das Museum und den berühmten Bibliothekssaal kennen. Der historische und bis heute gut gepflegte Stiftsgarten mit Baumgarten, Kräutergarten und Barockgarten als wesentlicher Teil der Klosteranlage kann im Rahmen eines Gartenbesuches besichtigt werden.
Die langjährige Weinbaugeschichte des Klosters kann hingegen während einer Weinbergführung mit anschließender Verkostung erlebt werden.

Ă–ffnungszeiten

Besichtigungen Sommer 2020
Das Museum, der Kreuzgang, die Stiftskirche und die Bibliothek können in diesem Jahr erstmals eigenständig während der Öffnungszeiten besichtigt werden.

Ă–ffnungszeiten Juni
Donnerstag bis Samstag
jeweils von 10:00 – 17:00 Uhr
(Letzter Einlass um 16:15 Uhr)

Ă–ffnungszeiten ab Juli
Montag bis Samstag
jeweils von 10:00 – 17:00 Uhr
(Letzter Einlass um 16:15 Uhr)

Museum ohne FĂĽhrung
    Museum und Garten ohne FĂĽhrung
    (nur DO-SA verfĂĽgbar)
    FĂĽhrung mit Anmeldung
  • Kinder / SchĂĽler
    (6-17 Jahre)
  • Gruppen Erwachsene
    (Reisegruppen, Vereine, Seniorengruppen etc.)

GefĂĽhrte Besichtigung

Im Monat Juni werden erstmals wieder FĂĽhrungen fĂĽr kleine Gruppen mit maximal 10 Personen angeboten.
Diese finden immer donnerstags, freitags und samstags statt.

StiftsfĂĽhrung
– Juni: Donnerstag und Freitag um 11:00 und 14:30 Uhr, Samstag um 14:30 Uhr
– ab Juli: Montag bis Freitag um 11:00 und 14:30 Uhr, Samstag um 14:30 Uhr
– Preis: 10,00 EUR

Weinbergbesichtigung mit Verkostung
– Juni: Donnerstag und Freitag um 16:00 Uhr, Samstag um 10:00 Uhr
– ab Juli: Montag bis Freitag um 16:00 Uhr, Samstag um 10:00 Uhr
– mit Treffpunkt im Stiftskeller/Ausschank
– Preis: 15,00 EUR inkl. Verkostung von 4 stiftseigenen Weinen

FĂĽr die jeweilige FĂĽhrung ist eine Anmeldung erforderlich:
info@kloster-neustift.it oder telefonisch unter +39 0472 836189
Es können maximal 10 Personen pro Führung teilnehmen.
Wir bitten Sie 15 Minuten vor Beginn der FĂĽhrung beim Ticketschalter zu erscheinen.

Allgemeine Besucherinformationen

Das Mitnehmen von Hunden in der Kirche, im Kreuzgang, im Museumsbereich und in der Bibliothek ist nicht erlaubt.

Fotografieren ohne Blitz ist erlaubt.

Das Museum und der Kreuzgang sind nicht barrierefrei. Wir bitten Sie, eventuelle Beeinträchtigungen bereits bei der Anfrage und Reservierung bekanntzugeben.

Allen Besuchern steht ein kostenfreier Parkplatz am Eingang des Klostergeländes zur Verfügung. Zudem befindet sich in unmittelbarer Nähe der Klosteranlage ein eigens ausgewiesener kostenfreier Busparkplatz. Bitte beachten Sie, dass von dort bis zur Portiersloge im Innenhof des Stiftes 10 Minuten Gehzeit vorzusehen sind.