Kunst & Wein

Sie erleben das Kloster in all seiner Vielfalt aus einer bisher verborgen gebliebenen
Perspektive. Historische Juwelen, private Räumlichkeiten und nicht zugängliche
Kunstwerke werden Ihnen gezeigt. Anschließend folgt eine geführte Weinverkostung
von ausgewählten Weinen der Stiftskellerei.

Exklusivführungen auf Anfrage:
für 2 bis 6 TeilnehmerInnen
80,00 € pro Person
Dauer ca. 2,5 Stunden

Termine:
13.04.
27.04.
11.05.
25.05.
08.06.

Aktuelle Sonderausstellungen im Stiftsmuseum

Der malende Prälat. Gemälde von Chrysostomus Giner

28. Mai – 3. September 2022

Zwischen Budapest und New York. Neustifts verlorene Schätze

17. Juli 2021 – April 2022

Montag bis Samstag
jeweils von 10:00 – 17:00 Uhr

(Letzter Einlass um 16:15 Uhr)

Die Teilnehmer*innenanzahl für Stifts- und Weinbergbesichtigungen ist limitiert.
Für die jeweilige Führung ist eine Anmeldung erforderlich:
booking@kloster-neustift.it oder telefonisch unter +39 0472 836189

Geführte Besichtigung

Stiftsführungen
Montag bis Samstag um 11:00 und 14:30 Uhr

Preis: 15,00 EUR

Bei der Stiftsführung erfahren Sie Wissenswertes zum Orden der Augustiner Chorherren, erhalten Einblicke in die über 875-jährige Geschichte des Stiftes und lernen die Stiftskirche, den Kreuzgang, das Museum und den berühmten Bibliothekssaal kennen. Der historische und bis heute gut gepflegte Stiftsgarten mit Baumgarten, Kräutergarten und Barockgarten als wesentlicher Teil der Klosteranlage kann im Rahmen eines Gartenbesuches besichtigt werden.
Die langjährige Weinbaugeschichte des Klosters kann hingegen während einer Weinbergführung mit anschließender Verkostung erlebt werden.

Wir bieten auch Programmführungen für Kinder- und Jugendgruppen (Schulklassen, Ministrantengruppen usw.) an. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

WICHTIG!! Wir bitten Sie, 15 Minuten vor Beginn der Führung in der Stiftspforte zu erscheinen. Ansonsten können wir leider nicht garantieren, dass Sie an der Führung teilnehmen können.

• Erwachsene
    Museum ohne Führung
  • Erwachsene
    Führung mit Anmeldung
  • Kinder / Schüler
    (6-17 Jahre)
  • Studenten 5,00 EUR

Allgemeine Besucherinformationen

Das Mitnehmen von Hunden und anderen Tieren in der Kirche, im Kreuzgang, im Museumsbereich, in der Bibliothek und im Garten ist nicht erlaubt.

Fotografieren ohne Blitz ist erlaubt.

Das Museum und der Kreuzgang sind nicht barrierefrei. Wir bitten Sie, eventuelle Beeinträchtigungen bereits bei der Anfrage und Reservierung bekanntzugeben. Eine Besichtigung mit Rollstuhl ist nur im Rahmen einer Führung möglich.

Allen Besuchern steht ein kostenfreier Parkplatz am Eingang des Klostergeländes zur Verfügung. Zudem befindet sich in unmittelbarer Nähe der Klosteranlage ein eigens ausgewiesener kostenfreier Busparkplatz. Bitte beachten Sie, dass von dort bis zur Portiersloge im Innenhof des Stiftes 10 Minuten Gehzeit vorzusehen sind.