Kloster Neustift ist nur mit F├╝hrung zu besichtigen. Bei der Stiftsf├╝hrung erfahren Sie Wissenswertes zum Orden der Augustiner Chorherren, erhalten Einblick in die ├╝ber 875j├Ąhrige Geschichte des Stiftes und lernen die Stiftskirche, den Kreuzgang, die reiche Pinakothek und den ber├╝hmten Bibliothekssaal kennen. Der historische und bis heute gut gepflegte Stiftsgarten mit Baumgarten, Kr├Ąutergarten und Barockgarten als wesentlicher Teil der Klosteranlage kann im Rahmen einer Gartenf├╝hrung besucht werden.
Die Besichtigung der Stiftskellerei und die Verkostung der stiftseigenen Weine werden im Rahmen einer Weinverkostung mit F├╝hrung angeboten.

Die F├╝hrungen dauern jeweils ca. 1 Stunde.

├ľffnungszeiten

Kloster Neustift kann ganzj├Ąhrig von Montag bis Samstag besichtigt werden. An kirchlichen Feiertagen werden keine F├╝hrungen angeboten.

• Erwachsene 9,00 Euro
  • Gruppen (mind. 10 Pers.) 7,00 Euro
  • Kinder (6ÔÇô17 Jahre) 4,00 Euro
  • Sch├╝ler im Klassenverband 4,00 Euro (60 Min.)
    6,00 Euro (90 Min.)

Hunde k├Ânnen bei den F├╝hrungen nicht mitgenommen werden. Auch im frei zug├Ąnglichen Kreuzgang sind Hunde nicht erlaubt.

Fotografieren ist im Au├čenbereich und in der Stiftskirche erlaubt; in den R├Ąumlichkeiten bitten wir aufs Fotografieren zu verzichten.

Die Pinakothek und der Kreuzgang sind nicht barrierefrei zug├Ąnglich. Menschen mit k├Ârperlicher Beeintr├Ąchtigung (Gehbehinderung) k├Ânnen lediglich die Stiftskirche und die Bibliothek besichtigen. Wir bitten Sie, eventuelle Beeintr├Ąchtigungen bereits bei der Anfrage und Reservierung bekanntzugeben.

Allen Besuchern steht ein kostenfreier Parkplatz am Eingang des Klostergel├Ąndes zur Verf├╝gung. Zudem befindet sich in unmittelbarer N├Ąhe der Klosteranlage ein eigens ausgewiesener kostenfreier Busparkplatz. Bitte beachten Sie, dass von dort bis zur Portiersloge im Innenhof des Stiftes 10 Minuten Gehzeit vorzusehen sind.

Das Kloster Neustift ist eines der zw├Âlf Ziele der Culturronda.