Amphora

Mitterberg Bianco IGT

La freschezza alpina incontra la tradizione millenaria. Fermentato in anfora sulle bucce e maturato a lungo nella stessa; Amphora combina la finezza del Sylvaner con la speziatura del Grüner Veltliner, la mineralità dell'anfora e la stravaganza della fermentazione sulle bucce.

Zona di produzione

Zona di produzione: Novacella      
Altitudine: 630 - 680 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud-ovest
Vitigno: 50% Grüner Veltliner (2020), 50% Sylvaner (2021)
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000
Resa per ettaro: 70 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 10° - 12° C
Potenziale di maturazione: 10 anni

Produzione

Vinificazione: Fermentazione sulle bucce in anfora
Temp. di fermentazione: 25 - 28° C
Maturazione: 14 / 26 mesi in anfora
Maturazione in bottiglia: 12 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 12,00 g/l
Acidità: 5,80 g/l
Estratto secco netto: 23,40 g/l
Zuccheri residui: 2,50 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: