Pinot Nero Riserva Praepositus

Alto Adige DOC

Rosso rubino con sfumature rosate. Al naso amarena, e note di ribes nero. Odori del sottobosco e quelli di cannella e chiodi di garofano. Elegante e seducente, dalla vivida acidità e dalla struttura vellutata.

Zona di produzione

Zona di produzione: Marklhof, Cornaiano (Appiano)      
Altitudine: 380 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili su una base porfirica
Esposizione: Nord
Vitigno: Pinot Nero
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 45 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 14° - 16° C
Potenziale di maturazione: 10 - 15 anni
Proposte di abbinamento: Sella di agnello in crosta di erbe con salsa al rosmarino · Guanciale di manzo con fagiolini verdi · Salmone grigliato con ragù di carciofi e pomodori

Produzione

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per 15 giorni; 10% uve intere. Fermentazione malolattica e maturazione in Barrique e Tonneaux francesi per 24 mesi (1/3 nuovi)
Temp. di fermentazione: max. 28° C
Maturazione: 24 mesi
Maturazione in bottiglia: 12 mesi

 

Dati analitici

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 5,20 g/l
Estratto secco netto: 27,00 g/l
Zuccheri residui: 1,30 g/l

Alcool svolto: 14,00% vol.
Acidità: 5,70 g/l
Estratto secco netto: 27,90 g/l
Zuccheri residui: 1,40 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol
Acidità: 5,20 g/l
Estratto secco netto: 28,70 g/l
Zuccheri residui: 1,30 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: