Sauvignon Praepositus

Alto Adige DOC

Giallo oro chiaro con riflessi verdolini. Tanta mineralità in combinazione con aromi di peperone verde, ortica , pompelmo, sambuco e cassis. Potente, stimolante, aromatico con retrogusto sapido.

Zona di produzione

Zona di produzione: Conca di Bressanone e Cornaiano, Appiano     
Altitudine: 700 - 900 m e 350 - 420 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-ovest
Vitigno: Sauvignon Blanc
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000
Resa per ettaro: 60 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 10° - 12° C
Potenziale di maturazione: 8 - 12 anni
Proposte di abbinamento: Soufflé di canederli con salsa ai finferli · Salmone affumicato con carciofi e verdure · Lasagne con mozzarella di bufala

Produzione

Vinificazione: Fermentazione e maturazione in in botti di rovere da 30 hl
Temp. di fermentazione: 17° C
Maturazione: 10 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 5,70 g/l
Estratto secco netto: 19,90 g/l
Zuccheri residui: 2,30 g/l

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 7,20 g/l
Estratto secco netto: 23,40 g/l
Zuccheri residui: 2,20 g/l

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: