Kerner Praepositus

Alto Adige Valle Isarco DOC

Colore giallo oro chiaro con evidenti riflessi verdolini. Pesca matura, albicocca secca, buccia d’arancio, zenzero e fiori di sambuco. Succoso e potente con delicate note dolci e fruttate sul finale.

Zona di produzione

Zona di produzione: Novacella e Rasa   
Altitudine: 650 - 750 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili, composti da micascisto, paragneiss e quarzite
Esposizione: Sud, sud-ovest
Vitigno: Kerner
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000
Resa per ettaro: 60 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 10° - 12° C
Potenziale di maturazione: 8 - 12 anni
Proposte di abbinamento: Gnocchi con formaggio di malga e erbe selvatiche · Terrina di fegato d‘oca con albicocche marinate · Anatra arrostita croccante con salsa all’arancia e polenta grigliata

Produzione

Vinificazione: Fermentazione e maturazione in acciaio inox
Temp. di fermentazione: 17° C
Maturazione: 10 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 14,50% vol.
Acidità: 6,40 g/l
Estratto secco netto: 20,10 g/l
Zuccheri residui: 2,9 g/l

Alcool svolto: 14,00% vol.
Acidità: 7,20 g/l
Estratto secco netto: 22,30 g/l
Zuccheri residui: 4,00 g/l

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