Pinot Nero

Alto Adige DOC

Un vino di media struttura; colore da rosso mattone a rosso rubino. Al naso note di amarena e frutti rossi, prugna e sottobosco; elegante, morbido e succoso in bocca.

Zona di produzione

Zona di produzione: Marklhof, Cornaiano (Appiano)      
Altitudine: 350 - 420 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili su una base porfirica
Esposizione: Nord, Nord-Ovest
Vitigno: Pinot Nero
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 6.000
Resa per ettaro: 70 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 14° - 16° C
Potenziale di maturazione: 4 - 6 anni
Proposte di abbinamento: Coscia di coniglio arrostita con salsa al ginepro e alla ciliegia · Stinco di maiale con canederli e crauti · Formaggi leggeri come la fontina o il taleggio

Produzione

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere da 60 hl
Temp. di fermentazione: max. 28° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 5,00 g/l
Estratto secco netto: 27,20 g/l
Zuccheri residui: 1,80 g/l

Alcool svolto: 13,50% vol.
Acidità: 4,90 g/l
Estratto secco netto: 25,90 g/l
Zuccheri residui: 2,00 g/l

Alcool svolto: 13,00% vol.
Acidità: 5,20 g/l
Estratto secco netto: 27,10 g/l
Zuccheri residui: 1,90 g/l

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