Schiava

Alto Adige DOC

Un vino rosso leggero, fruttato e povero di tannini. Colore da rubino chiaro a rubino. Bouquet fruttato e fresco. Secco, elegante e dalla leggera vena acida al palato; delicata nota di mandorla amara nel finale.

Zona di produzione

Zona di produzione: Marklhof, Cornaiano (Appiano)      
Altitudine: 350 - 420 m
Tipo di terreno: Depositi morenici permeabili su una base porfirica
Esposizione: Nord
Vitigno: Schiava
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 80 hl

Proposte di servizio

Temp. di servizio: 12° - 14° C
Potenziale di maturazione: 4 - 6 anni
Proposte di abbinamento: Speck dell’Alto Adige con Schüttelbrot · Kaminwurzen (Salsicce tirolesi affumicate) · Fricassea di coniglio con pomodori e Champignons

Produzione

Vinificazione: Fermentazione con macerazione sulle bucce per 5 giorni. Fermentazione malolattica e maturazione in acciaio
Temp. di fermentazione: max. 28° C
Maturazione: 6 mesi

Dati analitici

Alcool svolto: 12,50% vol.
Acidità: 5,00 g/l
Estratto secco netto: 25,50 g/l
Zuccheri residui: 1,60 g/l

Alcool svolto: 12,50% vol.
Acidità: 4,60 g/l
Estratto secco netto: 24,90 g/l
Zuccheri residui: 1,50 g/l

Alcool svolto: 12,50% vol.
Acidità: 4,80 g/l
Estratto secco netto: 24,30 g/l
Zuccheri residui: 0,90 g/l

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